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lunes, 11 de junio de 2012

Cruzcampo

 En 1904 los hermanos Roberto y Tomás Osborne Guezala fundan en las afueras de  Sevilla La Cruz del Campo, una fábrica de cervezas pionera en la zona. En 1926 aparece por primera vez la imagen de Gambrinus, el tipo barrigudo que ha sido la imagen de la marca desde entonces y que con el paso del tiempo ha ido perdiendo peso. En 1937 se convierte en Sociedad Anónima y tras la Guerra y la Postguerra vuelve con ímpetu convirtiéndose en los años 60 en líder del mercado andaluz y pionera en la utilización de barriles de aluminio. En 1991 es comprada por Guinness y en el 2000 pasa al grupo Heineken.

En el mercado se pueden encontrar las siguientes cervezas: La Pilsen de 4,8º, es una cerveza refrescante y suave; Gran Reserva con 6,4º una exquisita combinación de lúpulos aromatizados y maltas seleccionadas; Light con solo 2,4º, pero todo el sabor de la Pilsen; Sin con 0,9º y muy suave y la Shandy una mezcla de cerveza y limón y solo 0,9º. Además desde hace unos años en invierno se puede encontrar un especial Navidad.

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