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miércoles, 24 de marzo de 2010
Nueva cerveza Estrella de Galicia Xacobeo 2010

martes, 23 de marzo de 2010
Weiss Damm

viernes, 19 de marzo de 2010
Cócteles con cerveza

Sencillos unos, sofisticados otros. Divertido, por ejemplo, el Summer Beer, una versión de la sangría para servir en jarra y disfrutar del verano: azúcar, ralladura de lima, sirope de fresa y zumos naturales (piña, mango o los que se quiera) con abundante hielo y sobre todo ello la cerveza, en este caso la selecta de San Miguel. Es importante este detalle. En todos los cócteles menos uno la cerveza se añade al final ya que no se puede agitar en la coctelera ni con la cucharilla por motivos evidentes. Una refrescante sangría de cerveza con sólo 3 grados de alcohol. Tal vez porque tengo gustos muy clásicos en esto de la coctelería, el que más me ha gustado ha sido el Tebaldi, una versión del Negroni que se prepara en vaso mezclador con abundante hielo, orange bitter, Martini rosado y Campari. Una vez removido se sirve en copa de cóctel y se completa con Mahou clásica casi helada. Se mezcla con mucha suavidad con la cucharilla y se remata con unas rodajas de kumkuats. Sólo 6 grados y muy refrescante. En la misma línea clásica, la mía, sobresaliente también para el Ginger Collins, inspirado en los Collins pero sustituyendo las sodas, las tónicas o los ginger ale por San Miguel 0,0 Manzana, que aporta el carbónico y además potencia el sabor. Su base alcohólica es la ginebra, que se complementa con azúcar, zumo de lima y una rodaja de jengibre. También me ha parecido de gran nivel el llamado Noche Jerezana: PX de 30 años, pieles de naranja y Mahou Negra perfumado con pimientas rosa y de Jamaica y nuez moscada. Para beber por la noche, cremoso y con un estupendo sabor. Con el que no he podido es con Clara Nº 8, un “spoon Martini”, que es como llaman ahora a los cócteles sólidos. Inspirado en la clara de cerveza y con mucha gelatina. Demasiada. Ya saben, hay que recurrir a la cuchara. Otras creaciones son el Sparkling Coffee (licor de café y trozos de lima) y el White & Sour (espuma con clara de huevo, lima, limón y pisco peruano). El torneo Godó de tenis, en abril, será uno de las citas donde se podrán probar los 10 combinados.
martes, 16 de marzo de 2010
San Miguel Selecta "Sabor del año 2010"

El miércoles, 24 de marzo a las 12,30 se hará la entrega oficial a las marcas premiadas con el sello "Sabor del Año 2010" en un acto dentro de Alimentaria 2010.
lunes, 15 de marzo de 2010
Nuevas chapas de la cerveza de Intermon


La cerveza que distrubuye Intermon Oxfarm y de la cuál ya hable en otro tema de este Blog ha cambiado las chapas. Ahora el logo de la ONG aparece más pequeño. Las etiquetas siguen siendo las mismas.
miércoles, 10 de marzo de 2010
European Breweriana Exchange Luxemburgo 2010

lunes, 8 de marzo de 2010
Los mayores grupos cerveceros del mundo

AB InBev: 364,8 (19,5%)
SAB Miller: 236,1 (9,5%)
Heineken (FEMSA): 210,3 (9,2%)
Carlsberg: 124,4 (5,9%)
Molson Coors BC: 57,2 (3,8%)
Tsingtao Brewery: 53,8 (3,1%)
Modelo: 51,5 (2,9%)
Beijing Yanjing: 42,2 (2,5%)
Kirin Holdings: 33,8 (1,9%)
viernes, 5 de marzo de 2010
La birra nuestra de cada día

jueves, 4 de marzo de 2010
Voll-Damm en edición limitada por su 55 aniversario

Bar & Beer número 11

miércoles, 3 de marzo de 2010
Lupuloadicto

LUPOLOADICTO es el nombre del blog que comenzó a elaborar en noviembre de 2009.
lunes, 1 de marzo de 2010
Nuevas botellas de aluminio de Mahou

La imagen está tomada de EBAY (alguien de Mahou o cercano ha sacado unas botellas para conseguir unos euros). Por lo que sé saldrán a la venta dentro de unos días cuando se dispute el derby (28 de marzo) y se podrán comprar en grandes superficies de Madrid.
Y yo me sigo preguntando, ¿CUANDO TENDREMOS UNA BOTELLA DEL MEJOR EQUIPO DEL MUNDO? Señores de Damm a ver si despiertan de una vez....
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