![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg53PDThsYNamyP254FnVDwIpG0wbKtQjktp-8VJvTA81KE1bipqhfLD_8wuWRGTIRX0pyGMGarpbscfZpHd6b8p9xuLvRFJHXzP3qakZ-K_Xx_jDaki3n80SF0wpP56J_KUYLBdXrl3HN8/s280/Switzerland_Agriculture2008.jpg)
En esta ocasión os presento sellos dedicados a los ingredientes que son necesarios para elaborar una cerveza. La primera serie de 4 sellos es de Suiza (Helvetia) está dedicada a los cereales. La cebada (barley, 10), trigo (wheat, 15) son los cereales más utilizados, pero en la serie también aparecen el centeno (rye, 20) y la avena (oats, 50).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfTyvgCpgNY6WhkU1LdM0hT4rAt0Vy5TxDKBEBulooxNWfH7QuFIHspTaQjee7X-sb6q_hOVDDtHMo7WRbMk20Xn1KTdtm1KMXDLU8pUMOIaFKzH1-Bvd7MyDJHaoQNj-oFFcl2gPNKFo1/s280/LUPULO.jpg)
Estos tres sellos están dedicados al lúpulo (humulus lupulus) el ingrediente que le da el gusto amargo a la cerveza y se utilizaba de conservante y desinfectante. En el sello de Checoslovaquia (país cerveceros por antonomasia) aparece además un vaso de cerveza. Los otros sellos son de Hungría y la antigua Yugoslavia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario